陶器製(磁器製)での調理

  • 2011.12.24 Saturday
  • 22:48
すり鉢の親戚、天面ですりおろす、スリオロシ皿です。
吸水性のない磁器で色も白色で大変清潔感があります。
また磁器製ですから丈夫ですし、洗うのも楽です。
食材の粒も割りと細かく滑らかにすれます。
底部にシリコン製のすべり止めが付いていますから、あまり力を入れなくてもスリオロシ器が動くことはありません。

子供のホットケーキにすりおろした人参をこっそり入れることもできます。
磁器製のスリオロシ器で野菜をすりおろしているところです。

PR

calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
<< June 2020 >>

株式会社 まる忠

selected entries

categories

archives

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM