耐熱グラタン皿を使ってオーブンで調理をしてみました。
チーズのかかっていないところが少しこげてしまいましたが、まずまずの味と出来だったと思います。
安心してオーブンに使用できるのが何より助かりました。
冬になれば使用頻度がもっと増えると思うので随時ブログでアップしています。
《キャベツの塩昆布チーズ焼き レシピ》
キャベツをざく切りにし並べ、塩昆布とピザ用チーズを適量散らし、ラップをしてレンジに1〜2分かけます。
キャベツがしんなりしたら、オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼きます。
生だと沢山食べられないキャベツが沢山食べられますよ!
耐熱丸型グラタン皿(クリーム)
商品ページはこちら
http://www.maruchu-net.com/?pid=21472999